Ваш город - ?

ЗАЩИЩАЕТ ПРАВА ИЛИ КОСИТ? ЗАБЛУЖДЕНИЯ ПРИЗЫВНИКА.

Главная / Блог / ЗАЩИЩАЕТ ПРАВА ИЛИ КОСИТ? ЗАБЛУЖДЕНИЯ ПРИЗЫВНИКА.

Имея заболевания стоит ли служить?

 

Бытует мнение, что служить должны абсолютно все. И полностью здоровые, и те, у кого имеются заболевания. Но так ли это? Верно ли такое житейское мнение или оно противоречит закону? Давайте разбираться.

 

Разберем два закона, это Постановление правительства №565 «О военно врачебной экспертизе» и приложение к нему — Расписание болезней. А так же, коснемся важного для каждого призывника закона «О воинской обязанности и военной службе»

 

 

Мнение врача:

Попова Анна, медицинский специалист «Призывник18»:

 

— обратимся к закону. Им установленны жесткие требования к состоянию здоровья. Данные требования к здоровью призывников разработаны врачами и утверждены Правительством России. Они специально разработаны, что бы молодой человек, в армии, мог спокойно перенести нагрузки и не вернуться домой с подорванным здоровьем.

 

 

Единственным способом узнать, подпадает ли призывник под данные требования к здоровью — начать проходить независимое полное обследование организма.

 

 

Мнение юриста:

Горбушин Юрий, юрист «Призывник18»:

 

— призывные мероприятия производятся на основании закона «О воинской обязанности и военной службе». В нем же находятся четкие формулировки кто не должен служить:

 

 

От призыва освобождаются граждане (призывники) признанные ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья (категория годности «В») — п. 1 ст. 23 Закона

 

Граждане, признанные не годными к военной службе, по состоянию здоровья (категория годности «Д»), освобождаются от исполнения воинской обязанности — п. 4 ст. 23 Закона

 

Так говорить о заболеваниях или молчать?

 

Сокрытие заболеваний и диагнозов, которые имеются у призывника, с целью уйти в армию, является нарушением закона. А более того, это может быть чревато двумя последствиями:

 

возвращение из армию инвалидом или с существенными последствиями для здоровья (все таки армия это не гражданка, там большие физические нагрузки, не отлежишься, и не откажешься от них)

 

— каждый факт комиссации (досрочного возвращения из армии) призывника проверяется правоохранительными органами. А ответственных лиц привлекают к отвественности

Поэтому, заниматься поиском заболеваний, тщательно обследовать свое здоровье — не только можно, но и нужно!

 

Мы занимаемся поиском медицинских заболеваний, помогаем призывникам пройти все обследования и выявить заболевание, с которым запрещенно брать в армию. Предотвращаем врачебные ошибки и занижения диагнозов (а они есть в поликлиниках Удмуртии). Обратившись к нам, вы получаете гарантии результата!

Узнайте, как получить законное освобождение и военный билет,

Позвоните нашим юристам, филиалы Призывник18:

☎ Звони ИЖЕВСК и УДМУРТИЯ телефон 8(3412)907-927 
☎ Звони ПЕРМЬ и ПЕРМСКИЙ КРАЙ телефон 8(342)259-31-61
☎ Звони ЧЕЛЯБИНСК и ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ телефон 8(351)216-38-34

☎ Звони КАЗАНЬ И РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН телефон 8(963)544-24-40

☎ Звони МОСКВА И МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ телефон 8(964)183-37-08

Так же, нам можно написать вконтакте